Pembekalan Periode I oleh Walikota Tarakan

Dalam rangka mempersiapkan alumni yang mampu bersaing dalam dunia usaha dan dunia industri, STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati menghadirkan Walikota Tarakan, Bapak dr. H. Khairul, M.Kes. sebagai narasumber pada acara Pembekalan Calon Lulusan.

Mengusung tema “Become a Worker or Technopreneurship in Smart City”, Walikota Tarakan membawakan materi dengan tema “Technopreneurship in Smart City, Why Not ?”. Dipandu moderator Bapak Muhammad, M.Kom., dalam paparannya, Pak Dokter (panggilan akrab Walikota Tarakan) menyampaikan tantangan dan peluang usaha bagi alumni di bidang teknologi, khususnya bidang informatika, termasuk bagaimana bersinergi dengan visi Walikota Tarakan, yaitu “Terwujudnya Masyarakat Tarakan yang Maju dan Sejahtera Melalui Smart City”.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Maret 2023 di Swisbel Hotel ini, diikuti sebanyak 108 orang dari 3 program studi, yaitu Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Dalam paparannya, Pak Dokter membahas tentang teknologi informasi, diantaranya Data Mining, Big Data, IoT (Internet of Things), AI (Artificial Intelligent) dan Cloud Computing, pembahasan ini mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari peserta yang mengikuti pembekalan. Tidak lupa, target dan capaian yang dilakukan selama memimpin Tarakan juga dijelaskan secara terstruktur oleh Walikota Tarakan. Kondisi tenaga kerja, tingkat pengangguran, angka kemiskinan, perkembangan jumlah penduduk, dan berbagai hal lainnya yang berhubungan dengan materi pembekalanmu.