Pembekalan Periode I oleh Branch Manager BTN Tarakan

Dalam rangka mempersiapkan alumni yang mampu bersaing dalam dunia kerja, STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati menghadirkan Branch Manager PT. Bank BTN Tarakan, Bapak Harry Muliawarman, S.E., sebagai narasumber kedua

pada acara Pembekalan Calon Lulusan. Mengusung tema “Become a Worker or Technopreneurship in Smart City”, alumni dari Universitas Padjajaran Bandung ini membawakan materi dengan tema “Pekerja Idaman para Pimpinan”. Sebagai seorang top level management di Bank BUMN, Pak Harry (panggilan akrab Bapak Harry Muliawarman) sudah tidak perlu diragukan kapasitas dan kapabilitasnya dalam memimpin perusahaan perbankan. Dipandu moderator Bapak Hadriansa, M.Kom., Pak Harry menjelaskan suka duka awal mengawali karir di BTN, hingga saat ini yang sudah 13 tahun mengabdi. Peluang dan tantangan sebagai sebagai calon pekerja di era milinial juga menjadi isu yang Pak Harry sampaikan. Berbekal Alumni yang telah bekerja di BTN Tarakan, Pak Harry juga menjelaskan kiat-kiat sukses untuk lulus tes di BTN, bahkan siap menerima mahasiswa-mahasiswi Kampus Biru (sebutan STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati) untuk magang di BTN agar mendapat pengalaman.

Dalam beberapa slidenya, Pak Harry memaparkan tentang why do we have to work (kenapa kita harus bekerja), your future is created by what you do today not tomorrow (masa depan Anda diciptakan oleh apa yang Anda lakukan hari ini bukan besok), there is no substitute for hardwork, always be hamble and hungry (tidak ada pengganti untuk kerja keras, selalu rendah hati dan lapar : ilmu), Interpersonal Skills, dan Akhlak.