MENGENAL LEBIH DEKAT

Kampus Biru

Kampus Robot di Indonesia Timur

Perguruan Tinggi Informatika Unggulan di Kalimantan Utara

Pada tahun 2000, kami berdiri menjadi sebuah lembaga kursus dengan nama Pusat Pendidikan Komputer Indonesia Amerika (PPKIA). Lembaga kursus ini menjadi cabang ke-lima milik Yayasan Bina Citra Muda yang berpusat di Kota Malang, Jawa Timur. Saat itu kami membuka program kursus komputer dengan jangka waktu pendek dan pendidikan setara Diploma 1. Lokasi kampus kami berada di Jl. Yos Sudarso 72 Selumit Tarakan.

Pada Tahun 2002, Yayasan Bina Citra Muda menunjukkan keseriusannya untuk menaikkan status lembaga kursus ini menjadi sebuah perguruan tinggi komputer pertama di Kota Tarakan. Perguruan tinggi kami bernama Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) PPKIA Tarakanita Rahmawati. Nama AMIK sebagai bentuk salah satu perguruan tinggi komputer di Indonesia. Nama Tarakanita menjadi sebuah identitas bahwa perguruan tinggi ini berkedudukan di Kota Tarakan, dan Rahmawati adalah nama Ibu dari Ibu Yayasan yang tinggal di Kelurahan Karang Rejo, Tarakan, dengan nama Ibu Hj. Rahmah.

Berkat kerja keras seluruh Dosen dan Staf, serta keinginan besar Yayasan untuk selalu menjadi yang terbaik. Pada tahun 2008, perguruan tinggi kami berubah bentuk menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) yang sudah dapat melaksanakan pendidikan Sarjana atau S1.
Sebelum terakreditasi, kami telah memiliki tersertifikasi Manajemen Mutu ISO 9001:2008 pada tahun 2011. Dasar sertifikasi kami tersebut mengantarkan kami mendapatkan sertifikat akreditasi pertama untuk jenjang Diploma 3 Program Studi Manajemen Informatika pada tahun 2011. Berikutnya pada tahun 2012, kami memperoleh sertifikat akreditasi untuk jenjang Sarjana (S1) Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Satu hal yang membahagiakan bagi kami adalah pada tahun 2023, Program Studi Teknik Informatika mendapatkan akreditasi dengan peringkat Baik Sekali atau B.

Tahun demi tahun kami lalui dengan penuh capaian dan semangat untuk membangun diri, sehingga mampu menjadi aset penting bagi peningkatan sumberdaya manusia di Kota Tarakan. Pada tahun 2010, pertama kali mengikuti kompetisi Robotika. Pada tahun tersebut kami belum menorehkan prestasi, namun pada tahun 2011, kami pertama kali menjadi juara robot di Indonesia Timur atau di Regional V. Wilayah Regional V meliputi Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Lombok dan Papua. Kami menjadi jawara Robot pemain bola atau Divisi Humanoid Robot Socker selama 5 kali berturut-turut, dan 5 kali menjadi juara di Robot Pemadam Api. Prestasi tertinggi kami adalah menjadi Juara II Nasional kategori Robot Penari atau Dance Robot. Hingga saat ini banyak yang mengenal kami sebagai kampus Robot.

Faktanya

Angka yang berbicara

Berbagai peningkatan dan pengembangan sudah kami lakukan. Atas kehendak dari Tuhan Yang Maha Esa dan doa dari seluruh Karyawan, Mahasiswa dan Alumni kami terus bekerja keras membangun diri dan menjadikan kampus ini sebagai rumah belajar yang berprestasi dan menyenangkan.

Dosen Magister Komputer

4.1 Tahun

Rata-rata masa studi

8.4M

Beasiswa tersalurkan

Tanpa Batas

Mengapa memilih kami ?

Selama bertahun-tahun kami menyusun kurikulum yang tepat sesuai tuntutan perkembangan teknologi global, bukan tuntutan lokal atau nasional. Bagi Kami, Mahasiswa dan Alumni harus menjadi anggota masyarakat global yang dapat tumbuh dan berkembang di zamannya.

Pemrograman100%
Rekayasa Sistem80%
Rekayasa Perangkat Otonom80%
Kelengkapan Laboratorium100%

Boundless

Kami Spesial, Kami Berbeda.

Terakreditasi dan Tersertifikasi

Kami telah terakreditasi sejak tahun 2011. Program Studi terakreditasi Baik dan Baik Sekali. Selain itu kami juga tersertifikasi ISO 9001:2008 untuk manajemen mutu pendidikan.

Laboratorium yang Lengkap

Kami memiliki lima (5) laboratorium, yaitu Lab. Komputasi Dasar, Lab. Pemrograman Android, Lab. Desain Grafis, Lab. Jaringan Komputer dan Laboratorium Robotika.

Kampus Coding

Kami mengajarkan lima (5) Bahasa Pemrograman kepada Mahasiswa, yaitu Python, VB.Net, PHP, Java for GUI dan Java for Android. Perkuliahan di Laboratorium dan Praktikum sebagai kunci kualitas.

Kurikulum Kekinian

Artificial Intelligence (AI) dan IoT (Internet of Things) merupakan rumpun ilmu unggulan di kampus kami, sebagai wujud keterlibatan kampus pada era Revolusi Industri 4.0

Kampus Robot

Kami dikenal sebagai Kampus Robot, karena kami adalah Jawara Robotika di Indonesia Timur. Kami lima kali Juara I Robot Humanoid Pemain Bola tingkat Regional dan 1 kali Juara II Robot Penari tingkat Nasional.

Waktu Kuliah Pagi atau Malam

Kami membuka kelas Sore hingga Malam hari, dengan jam perkuliahan 17.00 hingga 21.30. Keseluruhan kelas kami adalah kelas Reguler.

slot thailand slot pulsa