Yudisium Periode I Kampus BIRU

Rapat senat dalam rangka pelaksanaan yudisium tahap I STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati dibuka secara resmi oleh Ibu Fitria, selaku Ketua Senat Akademik,

yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Maret 2023 di Swisbel Hotel. Hadir dalam kegiatan yang diikuti oleh 108 peserta ini diantaranya Wakil Ketua I (Ibu Eviana Tjatur Putri), Wakil Ketua II (Bapak Muhammad), dan Wakil Ketua III (Bapak Kandi Harianto).

Dalam sambutannya mewakili Ketua STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati , Ibu Eviana Tjatur Putri menyampaikan setiap Mahasiswa/Mahasiswi yang berada di Kampus adalah tanggung jawab kami (Dosen), saat berada di Rumah adalah tanggung jawab Orang Tua dan saat berada di jalan adalah tanggung jawab Diri Sendiri. Saat sudah berada di Dunia Kerja tetaplah mengabari kami, dan apabila ada lowongan pekerjaan ditempat kalian bekerja, silahkan menghubungi Kampus agar disampaikan kepada adik-adik junior kalian.

Dengan berbagai harapan dan capaian, Ketua Prodi Teknik Informatika, Bapak Haryansyah, menyampaikan dalam sambutannya Ucapan Selamat kepada seluruh peserta yudisium, ucapan Terima Kasih kepada seluruh Orang Tua yang telah menitipkan Putra-Putrinya menempuh pendidikan di Kampus Biru (sebutan STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati). Banggalah menjadi Alumni STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati, apapun ilmu yang sudah dibekali oleh Bapak/Ibu Dosen akan menjadi modal besar anda dimasa yanga akan datang.

Ketua Prodi Manajemen Informatika, Ibu Yusni Amaliah, menyampaikan bahwa lulusan Vokasi dengan bekal ilmu yang telah diperoleh selama kuliah akan mampu bersaing di dunia pekerjaan dan berkarya di Masyarakat. Tantangan yang akan kalian hadapi di Masyarakat pasti lebih berat dibandingkan dengan di Kampus, sebab persoalan aktual yang dihadapi sangat beraneka ragam. Namun yakinlah Allah SWT telah menganugerahkan kepada manusia, akal dan kecerdasan untuk dapat dimanfaatkan menghadapi tantangan yang ada di masyarakat.

Bapak Indra Tri Saputra, Ketua Prodi Sistem Informasi menyampaikan harapan dalam sambutannya, agar para alumni dimanapun nanti bekerja, bisa menjaga sikap, memiliki attitude yang baik, tetap meng-upgrade diri, tetap menjaga nama baik almamater, menjadi pribadi sesuai slogan kampus, ‘BIRU’ (Bold, Intelligent, Religious, Upstanding) dan tetap menjalin komunikasi dengan Kampus, bisa membagikan informasi apabila ada lowongan kerja, atau beasiswa bagi adik-adik tingkat yang saat ini masih menempuh pendidikan.

Diakhir acara ada pembagian hadiah untuk 4 pemenang Kategori "Video Terbaik" yang diupload sehari sebelum yudisium, 6 pemenang untuk kategori "Foto Terbaik" yang diambil saat break acara dan 2 penanya terbaik dalam acara pembekalan.