MoU bersama MKKS SMA/MA Wilayah Tarakan-Bunyu

Selasa (23 Mei 2023) bertempat di Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati) telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

antara STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati (yang diwakili oleh Ketua Sekolah Tinggi, Bapak Endyk Noviyantono) dengan MKKS SMA/MA Wilayah Tarakan-Bunyu (yang diwakili oleh Ketua MKKS SMA/MA, Ibu Erni Nurjannah, S.Pd.) tentang Kerjasama Bidang Teknologi Informasi dan Robotika.

Tujuan dari kerjasama ini adalah bersama-sama memberikan langkah nyata peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam Bidang Teknologi Informasi di SMA/MA Kota Tarakan-Bunyu. Kedua belah pihak sepakat, bahwa SDM di Kaltara harus terus ditingkatkan, khususnya kemampuan bidang IT agar mampu menjawab tantangan dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja. Terlebih, di Kaltara terdapat beberapa PSN (Proyek Strategis Nasional) yang membutuhkan tenaga kerja yang handal, cakap dan terampil.

Awal dari kerjasama ini adalah bimbingan bagi siswa-siswi yang akan mengikuti lomba OSN Tingkat Provinsi bidang lomba Informatika/Komputer mewakili Kota Tarakan. Kampus BIRU bahkan komitmen akan membimbing siswa-siswi hingga lolos tingkat nasional mewakili Kalimantan Utara.