MoU bersama APINDO Kaltara

Senin (24 Juli 2023) bertempat di Kantor APINDO Kaltara telah dilaksanakan 2 (dua) Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati dengan APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Kalimantan Utara,

tentang Kerjasama Bidang Pengembangan SDM dan UMKM, serta Kerjasama Pelaksanaan Magang APINDO UMKM Merdeka.

Kampus BIRU (nama lain dari STMIK PPKIA) diwakili oleh Bapak Endyk Noviyantono (Ketua STMIK PPKIA) dan Bapak Indra Tri Saputra (Ketua Program Studi Sistem Informasi), dari pihak APINDO Kaltara diwakili oleh Bapak Peter Setiawan (Ketua DPP APINDO Kalimantan Utara).

Tujuan Kerjasama Bidang Pengembangan SDM dan UMKM ini adalah untuk bersama-sama memberikan langkah nyata peningkatan kompetensi SDM dan pengembangan UMKM di Kalimantan Utara dan Tujuan dari Kerjasama Pelaksanaan Magang APINDO UMKM Merdeka adalah mengakselerasi pertumbuhan Usaha Mikro Kecil potensial agar bisa naik kelas, melalui penyediaan Tim Think Tank atau konsultasi dari kalangan mahasiswa yang turut mendapatkan bimbingan dari Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), serta menanamkan jiwa kewirausahaan yang tangguh dan peka terhadap ragam permasalahan sosial lingkungan melalui penyediaan sarana pembelajaran praktik (experiential learning) selama 1 semester sebagai tim manajerial di sebuah bisnis skala usaha mikro kecil di daerahnya.