Tes Ujian Masuk Mahasiswa Baru Gel. I Tahun Akademik 2022/2023

Sabtu (28 Mei 2022) bertempat di Laboratorium Desain Grafis dan Laboratorium Android Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati), telah diselenggarakan Tes Masuk Mahasiswa Baru Gelombang I Tahun Akademik 2022/2023.

Tes masuk ini diikuti oleh Calon Mahasiswa Baru dari 3 Program Studi yang ada, yaitu Program Vokasi Manajemen Informatika, Program Sarjana Sistem Informasi dan Program Sarjana Teknik Informatika.

Bagi Calon Mahasiswa Baru yang berada di Kota Tarakan, wajib mengikuti Tes Masuk secara langsung di Kampus BIRU, sementara yang berada di luar kota, mengikuti tes masuk secara Online dari kediaman masing-masing.

Muhammad Fadlan, selaku Ketua Panitia PMB menyampaikan, bahwa seluruh tahapan ujian masuk yang dilaksanakan berjalan sesuai dengan harapan dan target panitia. "semua berjalan lancar, tanpa ada kendala apapun, baik yang hadir di kampus maupun yang mengikuti secara online dari kediaman masing-masing, seperti di luar Kota Tarakan, bahkan ada yang berasal dari luar Kaltara", ungkap Fadlan.