Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di SMAN 1, SMAN 3 dan SMK SPP Negeri Malinau

Senin (17 Januari 2022), Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah melaksanakan kegiatan Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di beberapa Sekolah di Kabupaten Malinau diantaranya SMA Negeri 1 Malinau, SMA Negeri 3 Malinau dan SMK SPP Negeri Malinau.

Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Utara.

Dalam kegiatan ini, sebagai pemateri adalah Bapak Kandi Harianto. Pelaksanaan kegiatan ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat, sebagai upaya dan dukungan membantu pemerintah dalam mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19.

Kegiatan ini diikuti oleh 75 Siswa-Siswi dari SMA Negeri 1, 22 Siswa-Siswi dari SMA Negeri 3, dan 20 Siswa-Siswi dari SMK SPP Negeri. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang kemajuan dunia teknologi informasi saat ini dan yang akan datang, informasi tentang Kampus BIRU (sebutan Lain STMIK PPKIA), fasilitas yang digunakan saat belajar, beasiswa yang bisa diperoleh saat menempuh pendidikan, dan prestasi mahasiswa.