Kegiatan Webinar dengan tema "Mengenali Profesi TIK"

Sabtu (26 Juni 2023) bertempat di STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah dilaksanakan Webinar dengan tema "Mengenali Profesi TIK".

menghadirkan narasumber Bapak Dikky Praseptian M. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara tahunan Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA).

Dalam kesempatan ini, Bapak Dikky menjelaskan tentang Peta Okupasi Profesi Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, Kategori Profesi berdasarkan KKNI, Enam Klaster Profesi TIK dan Kompetensi Profesi Bidang TIK.

Kegiatan ini diikuti oleh Calon Mahasiswa Baru, Mahasiswa, Dosen, beberapa perwakilan instansi/lembaga yang bekerja sama dengan Kampus BIRU, juga dari masyarakat umum. Sesi tanya jawab menjadi sesi yang sangat menarik, karena menghadirkan banyak pertanyaan dari peserta Webinar. Selain itu, panitia juga menyediakan quiz dan hadiah menarik dalam Webinar ini.