Mahasiswa Baru

Hari Pertama Pendaftaran Mahasiswa Baru Mencapai 31 Orang

Tarakan. Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang I STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati sudah di buka mulai tanggal 2 Juni 2020. Di tengah pandemi covid-19 Kampus STMIK PPKIA Tarakanita memberikan pelayanan Penerimaan Mahasiswa Baru dalam bentuk online dan offline. Penerimaan bentuk online bisa dilakukan langsung dengan membuka situs www.pmb.ppkia.ac.id, sedangkan pendaftaran secara offline tentu harus datang di kampus dengan mengikuti Protokol Covid-19, yaitu dengan wajib memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak, tutur ketua panitia penerimaan mahasiswa baru tahun 2020, Rosmini, S.Kom., M.Kom. Penerimaan tahun ini tentu berbeda dengan tahun sebelumnya. Calon mahasiswa baru harusnya tidak perlu datang ke kampus jika punya hak akses internet, karena semua sudah dimudahkan baik komunikasi lewat email, sosial media WhatsApp kata Hadriansa, S.Kom., M.Kom., selaku koordinator penerimaan mahasiswa Baru. Panitia Maba 2020 sudah melakukan konsep agar masa Pandemi Covid-19 betul-betul terpantau dalam rangka untuk mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19. “Alhamdulillah hari pertama ini pendaftaran berjalan dengan lancar, pagi ini sudah ada 31 orang pendaftar, kami sangat bersyukur karena masa pandemi ternyata banyak peminat, harapannya mahasiswa yang mendaftar gelombang 1 mencapai 300 peserta”, ungkap Hadriansa. Dalam aturan Protokol Covid-19, Muhammad, S.Kom, M.Kom., menegaskan jika ada calon maba ingin mendaftar langsung di kampus diperbolehkan, dengan syarat harus menggunakan masker, mencuci tangan serta menjaga jarak, termasuk harus bersedia diukur suhu badan, jika tidak, maka mohon maaf, tidak akan dilayani oleh petugas dan panitia. (Ansar, 2/6/2020).

logo-web.png
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) PPKIA Tarakanita Rahmawati

A Jl. Yos Sudarso 8 Tarakan 77111 - Kalimantan Utara - Indonesia
E stmik@ppkia.ac.id