Tim TIK Kampus BIRU mengikuti kegiatan Career Day di SMA Muhammadiyah Tarakan

Kamis (26 Januari 2022) bertempat di SMA Muhammadiyah, Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati mengikuti kegiatan Career Day dengan Tema "Start Now For a Bright Future".

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi yang berada di Kota Tarakan. Dalam Kegiatan ini setiap Perguruan Tinggi membuka stand untuk memperkenalkan program studi yang ada, serta diberi kesempatan untuk presentasi di hadapan siswa/siswi.

Dalam sesi presentasi, Bapak Indra Tri Saputra (Perwakilan STMIK PPKIA) menyampaikan perkembangan teknologi saat ini, salah satunya adalah AI (Artificial Intelligent) atau Kecerdasan Buatan. Lebih lanjut Bapak Indra menjelaskan teknologi AI pada kamera dengan nama Immersive Technologies yang terdapat pada terapan Virtual Reality (VR), Augmented Reality (AR) dan Mixed Reality (MR), terapan AI ini kemudian dijadikan bahan referensi untuk pembuatan Skripsi mahasiswa/mahasiswi yang hasil aplikasinya dapat dilihat di Stand STMIK PPKIA. Pentingnya pengetahuan tentang AI disampaikan, karena AI sudah banyak dimanfaatkan dalam dunia kerja dan dunia industri, terlebih diera digital dan era industri 4.0 terlebih memasuki era industri 5.0

Diakhir kegiatan, siswa/siswi begitu antusias mendatangi stand dan mencoba beberapa aplikasi yang telah dijelaskan dan juga ada aplikasi game lainnya yang telah disiapkan, dan yang mampu menyelesaikan permainan hingga selesai diberikan souvenir, salah satu souvenir yang disiapkan adalah Tiket XXI.