Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di SMA Negeri 2 dan MAN Tarakan

Rabu (12 Januari 2022), Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah melaksanakan kegiatan Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di beberapa sekolah di Kota Tarakan, diantaranya SMA Negeri 2 dan MAN.

Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Utara serta Kantor Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara.

Dalam kegiatan ini, sebagai pemateri adalah Bapak Hadriansa, Bapak Haryansyah, Ibu Sinawati, Ibu Evi Dianti Bintari dan Ibu Rosmini. Pelaksanaan kegiatan ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat, sebagai upaya dan dukungan membantu pemerintah dalam mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19.

Kegiatan ini diikuti oleh 217 Siswa-Siswi dari SMA N 2 yang dibagi menjadi 6 sesi presentasi dan 19 Siswa-Siswi dari MAN. Dalam setiap kegiatan, Tim TIK selalu menyediakan souvenir menarik bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan dari narasumber, maupun peserta yang bersedia mengajukan pertanyaan.