Perjanjian Kerjasama Kampus BIRU dengan SMA Negeri 2 Tarakan

Sabtu (12 Maret 2022) bertempat di SMA Negeri 2 Tarakan telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati (yang diwakili oleh Plt. Ketua STMIK PPKIA, Bapak Muhammad) dengan SMA Negeri 2 Tarakan (yang diwakili oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 2, Ibu Erni Nurjannah, S.Pd.)

dalam Bidang Teknologi Informasi dan Kelistrikan. Dalam kesempatan ini, hadir juga Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan Bapak Kandi Harianto dan Ketua LPPM Bapak Muhammad Fadlan beserta jajaran.

Kami akan melakukan pendampingan kepada Siswa-siswi SMA Negeri 2 Tarakan yang akan mengikuti Lomba Tingkat Nasional. Adapun Alat yang akan ditampilkan dalam lomba adalah Alat Penghasil Energi Listrik dari Bahan Limbah Botol Plastik yang dibakar kemudian menghasilkan panas, dari panas tersebut menggerakkan turbin yang akan menghasilkan energi listrik. Kemudian limbah hasil pembakaran dari botol plastik akan dijadikan bahan membuat paving. Bismillah, semoga ini berjalan lancar dan membawa nama Kaltara serta Tarakan di Tingkat Nasional, aamiin. Ungkap Bapak Muhammad.