Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Kampus BIRU dengan SMKN 2 Tanjung Selor

Selasa (25 Januari 2022) bertempat di STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah diselenggarakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati dengan SMK Negeri 2 Tanjung Selor tentang Pelaksanaan Praktik Kerja Industri (Prakerin) Guru Tamu/Pengajar Tamu Produktif Kunjungan Industri.

Dari Pihak Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA) diwakili oleh Bapak Muhammad (Plt. Ketua STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati) dan dari Pihak SMK Negeri 2 diwakili oleh Bapak Syamsul Bahri, M.Pd. (Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Tanjung Selor).

Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan, menetapkan standar kualifikasi akademik dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. Peningkatan Mutu Pendidikan Kejuruan, sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, mengembangkan pola pikir siswa dalam keterlibatannya untuk menerapkannya pada dunia kerja, serta untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja berbasiskan teknologi informatika.

Hal ini, juga untuk menyiapkan SDM yang handal, cakap dan terampil, khususnya Bidang IT dalam menyongsong pembangunan KIPI di Kaltara, tepatnya di Kab. Bulungan.