Dosen KAMPUS BIRU membuat Alat “Spray Disinfektan Secara Otomatis”

Tarakan, 25 Maret 2020. Dosen STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati membuat Alat “Spray Disinfektan Secara Otomatis” dengan ukuran Panjang 3 meter, Lebar 1,20 meter dan Tinggi 2,10 meter. Ide ini berawal dari salah satu Dosen STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati yang membuat Inovasi Alat Spray Disinfektan yaitu Hadriansa, S.Kom., M.Kom. Bapak Hadriansa kemudian mengajak semua Dosen yang bisa bekerjasama untuk membuat alat Spray Disinfektan Secara Otomatis. Alat ini dibuat dalam waktu kurang lebih 2 hari. Semua tim bekerja keras dengan membagi pekerjaan, mulai dari desain Alat, dan Programmer. Pembuatan alat ini disupport langsung oleh Wakil Ketua II Bidang Keuangan, Bapak Muhammad, S.Kom, M.Kom. Sistem kerja Alat Spray Disinfektan ini menggunakan Sensor Deteksi Manusia. Jika ada seseorang didalam alat ini, maka secara otomatis alat Spray Disinfektan akan menyala sampai dengan orang tersebut keluar dari terowongan alat ini. Sensor Deteksi Manusia diletakkan di pintu masuk dan pintu keluar.

logo-web.png
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) PPKIA Tarakanita Rahmawati

A Jl. Yos Sudarso 8 Tarakan 77111 - Kalimantan Utara - Indonesia
E [email protected]