Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Kampus BIRU mengikuti kegiatan Career Day

Kamis (27 Januari 2022) bertempat di SMA Muhammadiyah, Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati mengikuti kegiatan Career Day dengan Tema "Plan and Try To Success In The Future".

Kegiatan ini diikuti oleh 7 Perguruan Tinggi yang berada di Kota Tarakan maupun Kota Balikpapan diantaranya STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati, Politeknik Kaltara, Politeknik Bisnis Kaltara, Universitas Borneo Tarakan, Universitas Terbuka, STIE Bulungan Tarakan dan STT Migas Balikpapan. Dalam Kegiatan ini setiap Perguruan Tinggi membuka stand untuk memperkenalkan program studi yang ada, serta diberi kesempatan untuk presentasi di hadapan siswa/siswi.

Dalam sesi presentasi, Bapak M. Hafid (Perwakilan STMIK PPKIA) menyampaikan bahwa semua alumni Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA) bisa bekerja dimana saja, baik di Rumah Sakit, Puskesmas, Perbankan, bahkan sudah banyak yang Lulus PNS/ASN, karena saat ini hampir semua pekerjaan membutuhkan/menggunakan komputer.

Diakhir kegiatan, siswa/siswi begitu antusias mendatangi stand STMIK PPKIA dan mencoba beberapa aplikasi yang sudah disiapkan. Salah satu yang menarik perhatian adalah Aplikasi Pengenalan Perangkat Keras Komputer (hasil karya Tugas Akhir/Skripsi salah satu mahasiswa), didalamnya ada beberapa macam permainan dan yang mampu menjawab dengan benar mendapatkan souvenir.