Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di SMA Tunas Kasih dan SMA Frater Don Bosco Tarakan

Jumat (14 Januari 2022), Tim TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah melaksanakan kegiatan Presentasi dan Demo Teknologi Informasi di beberapa Sekolah di Kota Tarakan diantaranya SMA Tunas Kasih dan SMA Frater Don Bosco Tarakan.

Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Utara.

Dalam kegiatan ini, sebagai pemateri adalah Bapak Hadriansa Bapak Rachmat Fitriyanto, Bapak Haryansyah dan Bapak Indra Tri Saputra. Pelaksanaan kegiatan ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat, sebagai upaya dan dukungan membantu pemerintah dalam mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19.

Kegiatan ini diikuti oleh 23 Siswa-Siswi dari SMA Tunas Kasih dan 54 Siswa-Siswi dari dari SMA Frater Don Bosco. Selain memaparkan materi terkini tentang perkembangan dan kebutuhan akan tenaga teknologi informasi, tim juga membagikan brosur untuk informasi lebih banyak tentang Kampus BIRU (sebutan lain STMIK PPKIA) serta memberikan informasi terkait adanya perkuliahan untuk kelas pagi dan kelas malam.