Prakuliah Mahasiswa Baru Gel. I Tahun Akademik 2022/2023

Sabtu (18 Juni 2022) bertempat di Laboratorium Grafis dan Android STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati telah diadakan kegiatan Prakuliah Mahasiswa Baru Gelombang I Tahun Akademik 2022/2023.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru. Dimana kegiatan dibagi menjadi 2 sesi, yaitu untuk mahasiswa kelas pagi dan mahasiswa kelas malam.

Kegiatan ini akan berlanjut beberapa kali hingga menjelang pelaksanaan perkuliahan awal tahun ajaran baru 2022/2023. Dalam kegiatan ini, beberapa materi akan diberikan, seperti Pengenalan Sistem Operasi, Pengenalan Jaringan, Pengenalan Software, Pengenalan Internet, dan beberapa materi dasar lainnya sebelum nantinya para mahasiswa-mahasiswi baru mengikuti perkuliahan yang sudah terjadwal sesuai Kartu Rencana Studi (KRS) di awal semester ganjil nanti.

"Selama kegiatan ini berlangsung, seluruh peserta mengikuti dengan serius dan penuh tanggung jawab, mematuhi tata tertib yang ada, juga beberapa yang mengajukan pertanyaan kepada pemateri. Kegiatan ini, konsepnya sama seperti tahun sebelumnya, hanya saja ada beberapa materi baru yang diberikan, sesuai dengan kebutuhan dan kemajuan teknologi informasi saat ini", ungkap Muhammad Fadlan selaku Ketua Panitia PMB.

slot thailand slot pulsa