Yudisium Periode 2014/2015 Genap

Kampus Biru, pelaksanaan acara yudisum sarjana dan diploma periode Genap 2014/2015 telah selesai dilaksanakan. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 3 Oktober 2015 ini, diikuti sebanyak 109 calon wisudawan yang dinyatakan lulus pada tahun akademik 2014/2015 Genap dengan rincian D3-MI sebanyak 20 orang, S1-SI sebanyak 66 orang dan S1-TI sebanyak 23 orang. Sebelumnya pada kegiatan yudisium tahun akademik 2014/2015 Ganjil sebanyak 35 orang. Jadi total calon wisudawan tahun ini sebanyak 144 orang. Acara yudisium ini merupakan acara pengumuman nilai mahasiswa sebagai proses penilaian akhir masa studi mereka dan merupakan proses akhir penilaian akhir dari seluruh matakuliahyang telah diambil serta penetapan nilai dalam transkrip akademik. Ada 3 (tiga) program studi (prodi) yang mengikuti acara yudisium ini, diantaranya yudisium untuk lulusan prodi Manajemen Informatika jenjang diploma 3 (D3), yudisium untuk lulusan prodi Sistem Informasi jenjang sarjana (S1) dan yudisium untuk lulusan prodi Teknik Informatika jenjang sarjana (S1).

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa bersama yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne STMIK PPKIA. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh lulusan yang dinyatakan lulus pada tahun akademik 2014/2015 Genap kemarin. Rasa haru, bangga dan bahagia terpancar di wajah seluruh lulusan yang dengan khidmat mengikuti acara tersebut sampai selesai. Puncak acara ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Sekolah Tinggi STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati yang sekaligus melampirkan nama-nama mahasiswa yang dinyatakan lulus dan berhak mengikuti wisuda Sarjana dan Diploma STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati pada tanggal 24 Oktober 2015

Masing-masing ketua program studi (prodi) didampingi oleh sekretaris prodi masing-masing menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium. Ketua program studi Manajemen Informatika Ibu Evi Dianti Bintari, ST, M.Kom, ketua program studi Sistem Informasi Ibu Sinawati, S.Kom, M.Cs dan ketua program studi Teknik Informatika Ibu Aida Indriani, S.Kom, M.Kom. menitipkan pesan kepada seluruh peserta yudisium untuk terus berkarya dan menjaga nama baik kampus di masyarakat. Rasa harupun terpancar dari raut muka para peserta yang juga merupakan calon wisudawan kampus biru 2015 ini.

Kegiatan diakhiri dengan validasi data (data pribadi dan nilai akademis) calon wisudawan serta sesi foto bersama.

Foto : Yudisium D3-Manajemen Informatika 2014/2015 Genap

Foto : Yudisium S1-Sistem Informasi 2014/2015 Genap - 1

Foto : Yudisium S1-Sistem Informasi 2014/2015 Genap - 2

Foto : Yudisium S1-Teknik Informatika 2014/2015 Genap

Semoga ilmu yang didapatkan barokah dan dapat diamalkan dengan baik di masyarakat.

Selamat....