Robot Kampus Biru Siap Menyerbu UNRAM

H-7 jelang keberangkatan Tim Robot STMIK PPKIA menuju Universitas Mataram untuk mengikuti perhelatan akbar Kontes Robot Indonesia 2014, berbagai persiapan makin intensif dilakukan. Persiapan mulai dari penyempurnaan fisik robot sampai dengan algoritma dan strategi yang akan digunakan pada saat menghadapi seluruh rival tim robot dari kampus yang tersebar di wilayah Indonesia Timur. Kontes Robot Indonesia 2014 untuk wilayah regional V Indonesia Timur akan dilaksanakan di Universitas Mataram (UNRAM). Yang masuk dalam wilayah ini meliputi seluruh kampus yang tersebar di wilayah Kalimantan, Sulawesi, Bali, Irian Jaya dan Mataram.

Image : Perakitan Robot Manual KRAI

Image : Perkitan Robot Otomatis KRAI

Image : Coding Robot KRSBI

Image : Uji Coba Robot KRSBI

Image : Persiapan Robot KPAI Berkaki

Image : Robot KRPAI Berkaki Mencoba Arena

5 (lima) tim yang diusung oleh kampus biru (sebutan akrab kampus STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati) akan berjuang untuk merebut tropi penghargaan pada tahun 2014 ini pada ajang tahunan kontes robot yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Perjuangan tim robot akan diuji pada tanggal 22 – 25 Mei 2014 mendatang. Tentu tahun ini menjadi tantangan yang semakin berat karena harus mempertahankan beberapa piala juara yang telah diraih mulai tahun 2011, 2013 dan 2013 kemarin. Belum lagi target juara umum yang terus diusahakan dan berharap tahun 2014 ini mimpi itu akan terwujud, demikian disampaikan Ketua Tim Robot Kampus Biru Bpk. Endyk Novianto, M.Kom.

Anggota Tim Robot 2014 :

1 Kategori Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) - Tim Blue-Evo-3
Anggota Tim : Okky Herodion Simung, Jumadi, Haris
Dosen Pembimbing : Bpk. Haryansyah, S.Kom
2 Kategori Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) Divisi Beroda - Tim BlueWheel-G5
Anggota Tim : Vajar Sanderiawan, Haris
Dosen Pembimbing : Bpk. Endyk Novianto, M.Kom
3 Kategori Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRAI) Divisi Berkaki - Tim BlueLegged-G5
Anggota Tim : Vajar Sanderiawan, Haris
Dosen Pembimbing : Bpk. Denis Prayogi, S.Kom
4 Kategori Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) - Tim BlueHuman-G5
Anggota Tim : Sulaeman, Haris
Dosen Pembimbing : Bpk. Hadriansa, S.Kom
5 Kategori Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI) - Tim BlueDance-G3
Anggota Tim : Andi Tenri Puji, Haris
Dosen Pembimbing : Bpk. Feri Sumiantoro, S.Kom

Selamat bekerja Tim Robot Kampus Biru, terus berjuang dan harumkan nama Tarakan di puncak prestasi.

Salam Robotika